Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Горка" в Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЮгСпецСтрой | ЖК "Виктория"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Голубцы по украински

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    http://coolmassa.com/
    Сообщений
    3

    Голубцы по украински

    Раньше в нашей семье не очень жаловали энто блюдо, а теперь уходит в один присест.


    В общем, к делу. Нам потребуется:

    -1 кг. свино-говяжего фарша;

    -1 кг. квашеных капустных листов;

    -200 гр риса;

    -3 маленькие луковицы;

    -1 морковь;

    -2 стол. ложки томатной пасты;

    -6 шт. лаврового листа, черный перец горошком;

    -соль, перец;

    -растительное масло.


    Сначала делаем начинку для наших голубцов. В фарш добавляем промытый рис, соль, перец и хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. Тем временем делаем зажарку. Вот эта часть “марлезонского балета” всем давным-давно знакома. Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все немного поджариваем на растительном масле и добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец. Вот зажарка на голубцы и готова.

    Теперь подошел творческий момент – сделать из всего что-то одно и вкусное. Приступим! Если листья большие – разрежьте их напополам и вырежьте жилку в середине. Весь вкус зависит от того, какая капуста. Из простой капусты будет обычный вкус, а вот из квашеных листьев получается некая изюминка. Ну а как дальше делать знает любая женщина: заворачиваем, складываем, заливаем зажаркой, добавляем немного водички и ставим на огонь. Готовится довольно-таки быстро, так как листья практически квашеные. Немного сметанки и смакуем. М-м-м…!

  2. #2
    Рецепт отличный, как раз на днях делали такие..
    Пальчики оближешь, хотя вроде бы и стандартный, но повкуснее, с учётом того что томатная паста и морковь наверное добавляется.

  3. #3
    А мне нравятся в виноградных листьях голубцы. Может кому интересно будет Забирайте:
    Ингредиенты:
    виноградные листья (свежие или соленые) - 40-50 шт,
    вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы - 500 мл (возможно, немного больше или меньше)
    для фарша
    фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) - 500-600 г,
    рис круглозерный (например, рис "Арборио" или другой сорт крахмалистого круглого риса для каш) - 4-6 столовых ложек,
    лук репчатый (средний или крупный) - 4-5 шт,
    зелень базилика, мяты, укропа, кинзы - по небольшому пучку,
    сливочное масло - 50-70 г,
    растительное масло - 50-70 мл,
    зира (молотая или растертая в ступке) - щепотка,
    свежемолотый черный перец,
    соль
    для соуса
    сметана, натуральный йогурт или мацони - 1 стакан,
    чеснок - 4-6 зубчиков,
    зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
    соль


    Приготовление:


    Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.


    Совет: Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
    Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).
    Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.
    Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
    Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
    У каждого листочка удалить черешки.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
    Рис промыть (рис "Арборио" промывать не нужно).
    Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
    Откинуть рис на дуршлаг.
    Зелень вымыть и мелко порубить.
    В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.


    Совет: Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
    Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.


    Фарш хорошо перемешать руками.
    Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
    На середину каждого листа выложить немного фарша.
    Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.
    Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.
    И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
    Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.
    На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).
    Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).
    Залить бульоном или водой вровень с долмой.
    Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.
    Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
    Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
    Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
    Приготовить соус.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
    Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
    Подавать горячую долму с соусом.
    Приятног оаппетита!!

  4. #4
    А вместо свинины баранина подойдет?

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    14.12.2012
    Адрес
    http://coolmassa.com/
    Сообщений
    3
    Да любое мясо подойдет.

  6. #6
    Вообще голубцы из говядины делаю))

  7. #7
    Незарегистрированный
    Гость
    Хороший рецепт.Спасибо

  8. #8
    Ну со свининкой то пожирнее будет, сей микс из мяса одобряю)

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    04.05.2017
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    11
    Отличный рецепт, спасибо.
    Всем хорошего отдыха

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    04.06.2017
    Сообщений
    11
    Надо попробовать обязательно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •