Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Горка" в Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЮгСпецСтрой | ЖК "Виктория"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Заготовки на зиму

  1. #1

    Заготовки на зиму

    Лучшие бабушкины рецепты

  2. #2
    Икра кабачковая с майонезом на зиму
    ===============================
    Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте - вам понравится! И приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Кабачок (среднего размера) — 6 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Томатная паста — 0.5 л
    Масло растительное — 1 стак.
    Сахар — 4 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.
    Уксус (9%) — 4 ст. л.
    Майонез (жирный!) — 0.5 л
    Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

    1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

    2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

    3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.

    4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

    5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

  3. #3
    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
    ?==============================
    Приготовить такие грибочки совсем не сложно. Тем приятнее будет открыть закатанную баночку зимой.
    Что понадобится:
    грибы – 1 кг,
    соль – 2 ч. л.,
    сахар – 2-2,5 ст. л.,
    томатный соус – 200 г,
    лавровый лист – 4 шт.,
    растительное масло – 3 ст. л.,
    6%-ный уксус – 2 ст. л.,
    дуршлаг,
    банки.

    Процесс:
    Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды – 2 ч. л. соли и 4 г лимонной кислоты).

    Когда грибы опустятся на дно, снять с огня. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Потушить грибы в растительном масле до мягкости, посолить, добавить сахар, лавровый лист, томатный соус, уксус.

    Готовые грибы разложить в банки, стерилизовать 30 минут, закатать.

  4. #4
    КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
    ==============================
    Состав у такой квашеной капусты очень разнообразный. Но он не должен пугать – результат получается просто превосходным.
    Что понадобится:
    капуста – 3 кг,
    морковь – 200 г,
    свекла – 200 г,
    чернослив – 200 г,
    вода – 1 ст.,
    лимон – 1 шт.,
    мед – 100 г,
    соль – 1 ст. л. (можно готовить без соли),
    банка.

    Процесс:
    Капусту мелко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой.

    Чернослив промыть, залить водой и кипятить 2-3 мин., в отвар добавить мед и соль.

    Смешать чернослив, овощи, отвар и мелко нарезанный лимон вместе с кожурой (косточки удалить).

    Уложить все в банку, утрамбовать, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить для хранения в погреб или холодильник.

  5. #5
    КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
    ?============================
    Такая квашеная капуста обладает особым сладковатым вкусом и приятным медовым ароматом. Предложите ее гостям и слушайте хвалебные отзывы в свою честь!
    Что понадобится:
    капуста,
    вода – 1 л,
    соль – 1 ст. л.,
    мед – 1 ст. л.,
    терка.

    Процесс:
    Нашинкованную капусту смешать с натертой на крупной терке морковью (пропорции – по желанию), плотно уложить в емкость.

    Растворить в горячей воде соль, вскипятить, дать остыть до 60?С, добавить мед, размешать до полного растворения.

    Остывшей заливкой залить капусту так, чтобы она была покрыта полностью.

    Накрыть посуду крышкой и оставить на два дня при комнатной температуре.

    Есть такую капусту можно сразу, а хранить – в холодильнике.

  6. #6
    ЛИКЕР ИЗ ШИПОВНИКА "РОМАНТИЧЕСКИЙ"
    ?===================================
    Ликер по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный. А приготовить его – проще простого!
    Что понадобится:
    лепестки шиповника – 3-литровая банка,
    водка – 250 г,
    сахар – 100 г,
    бутылки.

    Процесс:
    Собрать 3-литровую банку лепестков шиповника, уложить плотно в литровую банку.

    Залить 250 г водки и оставить на сутки настаиваться. Напиток получается коричневого цвета.

    Лепестки отжать руками (кожа рук станет очень нежной после такой процедуры).

    В жидкость всыпать 100 г сахара и размешать до полного его растворения.

    Перелить в бутылки и плотно укупорить.

  7. #7
    КОМПОТ ИЗ ТЫКВЫ И ОБЛЕПИХИ "БАБЬЕ ЛЕТО"
    ?========================================
    Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.
    Что понадобится:
    тыква,
    ягоды облепихи – 1,5 ст.,
    вода – 1 л,
    сахар – 1 л,
    банки 3-литровые.
    Процесс:
    Заполните простерилизованные банки на 2/3 объема нарезанной кубиками тыквой, а сверху всыпьте ягоды облепихи.

    Приготовьте сироп из воды и сахара. Раствор получится насыщенный, но тыква вберет столько сахара, сколько нужно.

    Кипящим сиропом залейте банки с облепихой и тыквой, простерилизуйте в течение 1,5 часов и закатайте.

  8. #8
    ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА "УСПЕХ"
    =============================
    Приготовление борща в зимние дни может стать практически минутным делом, если в сезон законсервировать овощи по предложенному рецепту.
    Что понадобится:
    помидоры – 3 кг,
    капуста – 3 кг,
    свекла – 2 кг,
    морковь – 1 кг,
    сладкий перец – 800 г,
    лук – 3 шт.,
    чеснок – 200 г,
    петрушка – пучок,
    растительное масло – 300 мл,
    9%-ный уксус – 300 мл,
    соль – 10 ч. л.,
    сахар – 1 ст.,
    черный перец горошком – по вкусу,
    терка,
    чесночница,
    банки.

    Процесс:
    Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

    Капусту нашинковать, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень измельчить, чеснок пропустить через чесночницу.

    Соединить помидоры, свеклу, морковь и лук, залить маслом, всыпать соль, сахар и перец горошком, влить уксус, тушить 20 минут.

    Добавить капусту, сладкий перец, зелень и чеснок, тушить еще 20 минут. Сразу разложить в стерилизованные банки, закатать.
    Наслаждайтесь!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •