Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Горка" в Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЮгСпецСтрой | ЖК "Виктория"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сдача и приемка

  1. #1
    Незарегистрированный
    Гость

    Сдача и приемка

    Передача участникам долевого строительства квартир в многоквартирном доме, не введённом в эксплуатацию, является прямым нарушением Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». В соответствии с частью 2 статьи 8 указанного закона, передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

    Разрешение на ввод в эксплуатацию выдает орган местного самоуправления, подписывает глава муниципального образования. Документа "акт ввода" не существует. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию без подписанного заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации невозможно.

    Как указано в части 2 статьи 6 Закона №214-ФЗ, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

  2. #2
    Спасибо большое за развёрнутый ответ! Сама последние дни изучаю этот 214ФЗ, но непосвященному человеку - это как китайская грамота.

  3. #3
    Если внимательно читать ДДУ, то срок 31.12 относится только к передаче квартиры, что застройщик без нарушения собирается исполнить. Всё остальное, как ввод здания в эксплуатацию, акт приема передачи и тд. и тп без конкретной даты. Что бы взыскать с застройщика неустойку понадобится очень умный юрист. ДДУ составляли не дураки.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    25.04.2016
    Сообщений
    93
    3.1.1. Передать Квартиру Участнику не позднее «31» декабря2016 года.
    ...
    3.1.4. Передать Участникупо акту приема-передачи Квартиру,качество которой должно соответствовать проектной документации, при условии выполнения Участником своихобязательств по оплате Цены Договора в полном объеме.

    Собственно и всё, акт приёма квартиры, как вот пишут выше (верим), не может быть подписан, пока здание не введено в эксплуатацию. Нет акта - нет квартиры. А то, что до 31-го собираются раздать ключи и просто пускать посмотреть (без возможности оформить собственность, без возможности начать ремонт и т.д.) - это не передача квартиры.

  5. #5
    Ст.556 ГК передача недвижимости осуществляется по передаточному акту или иному документу. Все будет зависеть каким документом оформят передачу ключей.

  6. #6
    Товарищи, вот смотрите, в нашем договоре долевого участия:
    --- в п.3.2.2. - "В течение 7 рабочих дней с момента получения уведомления от Застройщика готовности квартиры к передаче.....стороны составляют Акт о характере несоответствий." - А что считается уведомлением? Звонок из отдела продаж или все таки письмо от Застройщика;
    --- в п.3.2.3. - "Обратиться в течение 30 дней с момента подписания акта приема-передачи Сторонами с заявлением о регистрации права собственности..." - То есть до 30 января Застройщик должен будет внести запись в ЕГРП. И тут вопрос - а не получил "Универсал" акт ввода в эксплуатацию, как он хочет в январе и не выполнил, соответственно, этот пункт договора. А это уже довольно серьезное нарушение, которое подлежит проверки со стороны Управления по Долевому строительству и прокуратуры;
    --- в п.6.5 - "При уклонении или при необоснованном отказе Участника от принятия Квартиры в течение 7 рабочих дней после получения от Застройщика уведомления об окончании строительства и готовности объекта долевого строительства для передачи, Застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного настоящим Договором для передачи Объекта долевого строительства Участнику, вправе составить односторонний акт приема-передачи Квартиры" - то есть, подпишу я этот акт-приема передачи или не подпишу, абсолютно все равно. Застройщик через 2 месяца сам подпишет этот акт и все, привет земляне.
    --- в п.7.12 "Все пени и штрафы, предусмотренные настоящим Договором, начисляются и взыскиваются до подписания акта приема-передачи" - отлично, пошла я 30 декабря на осмотр квартиры, "тупанула" и поверила Застройщику в увещевания, что через 2 месяца все будет отлично, и подписала этот акт - больше ни о каких 2% неустойки в месяц от стоимости квартиры я не увижу;
    --- в п.7.13 "При осуществлении приема-передачи Квартиры, стороны исходят из того, что свидетельством качества Квартиры, ее соответствие проекту, техническим нормам и правилам является Разрешение на ввод в эксплуатацию, выданное уполномоченным органом в установленном порядке" - в соответствии с этим пунктом никто из дольщиков юридически не имеет права подписывать акт приема-передачи, на котором я так поняла, настаивает Застройщик. Разрешения на ввод к 30 декабря у них явно не будет!

    PS. И еще, лично для себя нашла ответы на большинство своих вопросов по ФЗ214 на этом ресурсе - все по пунктам и четко. Если админы не уберут ссылку, то рекомендую почитать - http://www.moszemly.ru/peredacha-214-fz.html

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    25.04.2016
    Сообщений
    93
    Ну как ясно видно, мы не можем подписать акт до ввода дома в эксплуатацию. Это не "необоснованный" отказ, это просто закон. Возможно будут склонять к подписанию какой-то другой бумажки, но тут уж дело добровольное, если её нет в договоре или 214ФЗ.

    А защита от того, что застройщик делает вид, будто знать не знает ни о каких недостатках и актах - отправка копии акта заказным письмом с уведомлением о вручении. Есть там их подпись, нет, абсолютно не важно - будет подпись под вручением.

    "Начисляются и взыскиваются" - я так понимаю, просто с момента подписания акта новых штрафов уже просто не тикает.

    И вот такие составляем акт, а там, допустим, недостаток на недостатке. Застройщик кормит завтраками, рассчитывает сделать односторонний акт, а тут мы такие раз ход конём - отправляем акт с недостатками почтой. И с этого момента пеня продолжает начисляться, начисляться, а застройщик уже никак не может доказать, что дольщик уклонялся от подписания акта необоснованно.

    В общем и целом, самое важное тут - документировать свои действия, а не вестись на рассказы что "у нас такие правила" и что "нужна справка о получении справки на справку". Одно-два заказных письма - и все шибко умные уже начинают выть, что их бумажками засыпают.

  8. #8
    [QUOTE=тапок;14162]И вот такие составляем акт, а там, допустим, недостаток на недостатке. Застройщик кормит завтраками, рассчитывает сделать односторонний акт, а тут мы такие раз ход конём - отправляем акт с недостатками почтой. И с этого момента пеня продолжает начисляться, начисляться, а застройщик уже никак не может доказать, что дольщик уклонялся от подписания акта необоснованно.

    Вооооо, а это мысль! Надо будет обдумать по утра. Спасибо за подсказку

Похожие темы

  1. ТОП новостроек сдача 2016 год!
    от sakh19 в разделе Отзывы о застройщиках Сочи. Новостройки Сочи
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.06.2016, 16:14
  2. ЖК Сочи - сдача 2016
    от sakh19 в разделе Жилые комплексы города Сочи
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2016, 16:08
  3. Сдача жилой недвижимости
    от Незарегистрированный в разделе Долгосрочная аренда жилой недвижимости в Сочи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2011, 20:05
  4. Сдача жилья на Мамайке
    от Незарегистрированный в разделе Сдать жилую недвижимость в Сочи
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 23:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •