Лучшие рекламные места для Вашего объявления. Хотите продать или купить квартиру в Сочи по лучшей цене?!

Продажа квартир в сданных новостройках Сочи от инвестора со скидкой 10-20% от цены застройщика! Звоните: +7 (966) 777-76-36 (WhatsApp, Viber).

ЖК "Остров Мечты" | ЖК "Огни Сочи" | ЖК "Романовский" | ЖК "Горка" в Сочи | ЖК "Сияние Сочи" | ЖК "Актёр Гэлакси" | ЮгСпецСтрой | ЖК "Виктория"

Оценка и срочный выкуп сочинской недвижимости. Тел.: +7 (966) 777-76-36 (Сочи). Помощь в купле/продаже квартир в Сочи, полное сопровождение сделок.

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выпечка

  1. #1

    Выпечка

    Немного о выпечке. Рецепты простые и не очень.

  2. #2
    Фытыр

    Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
    Ингредиенты:
    Молоко 3 ст.
    Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 3 ст.
    Масло сливочное 200 г
    Соль 1 щеп.
    Сахар 1 ст.
    Крахмал картофельный 3 ст.л.
    Ванильный сахар по вкусу
    Сахарная пудра по вкусу

    Приготовление:

    В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Тесто делим на две равные части,
    каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
    Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
    а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
    Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
    Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
    затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
    Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
    Сверху выкладываем крем, разравниваем
    сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
    Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
    Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
    Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

  3. #3
    Воздушный торт "Павлова"

    Ингредиенты:

    Яичные белки — 4 шт.
    Сахар — 220 г
    Крахмал — 2 ч. л.
    Лимонный сок — 1 ч. л.
    Сливки 33% или жирнее — 400 мл
    Сахарная пудра — 3 ст. л.
    Любые ягоды и фрукты — 500 г

    Приготовление:

    1. Сахар смешиваем с крахмалом.
    2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
    3. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
    4. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
    5. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
    6. Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
    7. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

  4. #4
    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Ингредиенты:


    Песочное печенье — 250 г
    Сливочное масло — 125 г
    Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Сахар — 220 г
    Сметана — 180 г
    Цедра лимона — 2 ч. л.
    Лимонный сок — 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
    2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
    3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

  5. #5
    Самое Лучшее Печенье!
    [IMG]https://*******/images/blank.gif[/IMG]

    250 г маргарина или сливочного масла
    1 ч.л. соды
    1 (неполный) стакан сахара

    Начинка из творога

    0,5 кг творога
    3 яйца
    1 (неполный) стакан сахара
    100 г изюма
    1 ч.л. ванильного сиропа

    Время приготовления 1,5 часа

    Приготовление
    Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
    Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
    В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
    Должна получиться вот такая крошка.
    Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
    Убираем наше необычное тесто в холодильник.
    Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
    Добавим изюм и затем перемешаем.
    Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
    Выкладываем сверху творожную начинку.
    И засыпаем оставшейся крошкой.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

    Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
    Вкусно и с чаем, и с молоком.

  6. #6
    Зеркальная глазурь

    Ингредиенты:

    Желатин — 12 г
    Сахар — 150 г
    Вода — 75 мл
    Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г
    Белый шоколад — 150 г
    Сгущенное молоко — 100 г
    Пищевой краситель — по вкусу

    Приготовление:

    1. Листовой желатин замочите в воде.
    2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
    3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
    4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
    5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно, тонкой струйкой, сироп. Перемешайте.
    6. В смесь добавьте пищевой краситель.
    7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
    8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза. Мраморный эффект достигается путем покрытия десерта разноцветной глазурью в несколько слоев.


  7. #7
    Медовый бисквит

    Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

    Ингредиенты:

    - яйца 6 шт,
    - сахар 160 гр,
    - мед 2 ст л,
    - мука 190 гр.

    Приготовление:

    Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
    Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

    - Альтернативный способ приготовления: -

    Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

    Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

    Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
    Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

  8. #8
    Крем Рафаэлло

    Ингредиенты:

    кокосовая стружка 70 грамм
    сгущенное молоко 400 грамм
    сливочное масло 200 грамм
    белый шоколад 200 грамм

    Приготовление:

    Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
    Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
    Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
    Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
    На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

  9. #9
    Немецкий творожный пирог

    Вам потребуется:

    Ингредиенты на пирог д-20 см

    Тесто:
    190 гр муки
    щепотка разрыхлителя
    щепотка соли
    60 гр сахара
    1 ч.л ванильного сахара
    100 гр масла
    1 яйцо
    4 ст.л рома

    Начинка:
    500 гр творога (обезжиренного)
    2 ст.л лимонного сока
    15 гр картофельного крахмала
    2 яйца
    1 ч.л ванильного сахара
    4 маленьких яблока
    40 гр изюма
    чай

    Как готовить:

    1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.

    2. Тесто - Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.

    3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.

    4. Добавить к тесту яйцо и ром - замесить тесто.

    5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С - 20 минут. Дать остыть.

    7. Начинка - Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.

    8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.

    9. Смешать яичную смесь и творожную.

    10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы - квадратиками.

    11. Выложить начинку на тесто - разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

    12. Выпекать 50 минут при 170 С.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •